English
日本語
飲む酢の製造販売 レシピもご紹介 但馬醸造所
商品のご案内
お知らせ
ヘルシークッキング
かんたんレシピ
おうちごはん
お問い合わせ
アルコール製剤はこちら
お買い物はこちら
但馬醸造所について
商品のご案内
米酢・穀物酢
合わせ酢
燻製酢
ぽん酢
飲む酢
ギフトセット
卓上調味料
その他調味料
携帯用「天滝ゆず」製品
アルコール製剤T-65
卸・問屋販売のご相談
しのぶ先生のヘルシークッキング
SDGs
お知らせ
特選ギフト
かんたんレシピ
みんなで楽しくおうちごはん
お問い合わせ
カートを見る
鯛めし
2021年2月のレシピ
材料
洗って給水した米 3合
水 350cc
昆布だしと魚の白だし 大さじ3杯
作り方
焼いた鯛をのせ薬味を添えたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
白だしの中の魚醤が旨味、香りを出しています。
もし、これで味が薄ければお好みで塩昆布を入れても美味しくなります!
おにぎりやお弁当には濃い味が良いと思います。
ご意見ご感想お待ちしております
お名前
※
フリガナ
メールアドレス
※
メールアドレス
※
※確認用
ご意見・ご感想内容