塩サバの南蛮漬け By azijn.1005

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材料

  • 塩サバ:2切れ
  • 玉ねぎ:1/4個
  • ピーマン:1/4個

調味料

  • 醤油:大さじ1 1/2
  • 砂糖:大さじ1/2
  • 純米酢:大さじ2
  • みりん:大さじ1 1/2
  • 顆粒だし:小さじ1/2

作り方

  1. 調味料を全て合わせ沸騰すれば保存容器にうつしておく。
  2. 玉ねぎは薄切り、ピーマンは繊維を断つように切り水に付けておく。
  3. 塩サバは骨を取り、片栗粉をまぶし焼く。
  4. 南蛮液に全て付け冷蔵庫で1時間程度おく。

コメント

台風が近づいてじめじめした毎日。

こんな日にはさっぱり南蛮漬け!

塩サバは焼くしか料理法ないなーと思っていましたが、こうのとり純米酢を使ってさっぱりおかずができました。

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