ホットプレートで和風ビビンバ By vinegar31inosan

  • p_name
  • p_name

材料

  • 青菜
  • ニンジン
  • もやし
  • お肉

調味料

  • ごま油
  • ニンニク
  • 醤油麹
  • 甘麹
  • 生姜

作り方

  1. 青菜は茹でてごま油、塩、ニンニクでナムルに。
  2. 人参ともやしはそれぞれホットプレートで炒めて取り出し、やはりナムルにします。
  3. お肉は醤油麹、甘麹、ニンニク、生姜、ごま油で下味をつけてからホットプレートで炒めて取り出します。
  4. ホットプレートをペーパーできれいにしてからごま油をひき、ご飯を広げます。先に作ったナムルと焼き肉を並べて、卵を落とします。全体を混ぜ合わせたら完成!

コメント

子どもはこのままでもいいけど、大人は但馬の辛みそをつけていただきました。

辛くて旨い!夫婦そろってすっかり辛みそのファンです。