English
日本語
飲む酢の製造販売 レシピもご紹介 但馬醸造所
商品のご案内
お知らせ
ヘルシークッキング
かんたんレシピ
おうちごはん
お問い合わせ
アルコール製剤はこちら
お買い物はこちら
但馬醸造所について
商品のご案内
米酢・穀物酢
合わせ酢
燻製酢
ぽん酢
飲む酢
ギフトセット
卓上調味料
その他調味料
携帯用「天滝ゆず」製品
アルコール製剤T-65
卸・問屋販売のご相談
しのぶ先生のヘルシークッキング
SDGs
お知らせ
特選ギフト
かんたんレシピ
みんなで楽しくおうちごはん
お問い合わせ
カートを見る
酸辣湯スープ
By
m_y_n_k_f_o
材料(5人分)
野菜(人参・椎茸・ネギ・)
豚バラ60g
絹豆腐 1/2丁
卵
刻み生姜
調味料
水800cc
鶏ガラスープ 大さじ1
塩コショウ
ラー油
片栗粉 大さじ1
コウノトリ育む純米酢
作り方
野菜・豚バラを水・鶏ガラスープと合わせて煮詰め、やわらかくなってきたら豆腐を加える煮る
生姜・塩コショウ・ラー油を加え煮立たせたら溶いた片栗粉を加える
とろみが出たら溶き卵を加え、仕上げにお酢を加える
コメント
こってりしたおかずに合いますよ。
中華麺を加えるのも◎
このレシピに使用した商品
コウノトリ育むお米の純米酢150ml
« 前のレシピへ
レシピリストに戻る
次のレシピへ »