赤酢の炊き込みご飯 By m_y_n_k_f_o

  • p_name

材料

  • お米 2合
  • 生姜の千切り少々
    (多め入れると美味しいです)
  • 人参 1/2
  • 舞茸 ・しめじ 250g
  • ささがきこぼう 1/2本分
  • 水煮シーチキン 1缶
    (ホタテ缶だとより旨味が増すそうです)

調味料

作り方

  1. お米を洗い水をはり少し浸す
  2.  赤酢・塩少々を入れ具材をいれる
  3. 中火で加熱、蒸気が出てきたら弱火で15分加熱し火を止め15分程蒸らす

コメント

今回のお米の炊き方は土鍋を使った炊き方です。

赤酢の炊き込みご飯は調味料を赤酢・塩のみで炊いているのでとてもシンプルなお味です。

初心者の方はお好みで調味料を加えられてもよいかと思います。