自家製キーマカレー By m_y_n_k_f_o
材料
- ミンチ肉:350g
- 玉ねぎ:1玉
- 人参:1/2本
- トマト:1玉
- ニンニク:少々
- 生姜:少々
(A)
- S&Bカレー缶 大さじ2
- ウスターソース 大さじ2
- トマトケチャップ 大さじ2
- こうのとり育むお米の純米酢大さじ1
- 燻製酢 薫(甘酢スプレー)
作り方
- ミンチと野菜を炒める
- 調味料を加える
- 最後に純米酢を加える
コメント
ミンチと野菜を炒め、調味料を加えて最後に純米酢を加えると時短で作った事がわからないくらい美味しく仕上がります。
さらに燻製酢をシュッとかけると風味もコクも変わってて美味しくいただけますのでお試しあれ。