塩サバの南蛮漬け By azijn.1005
作り方
- 調味料を全て合わせ沸騰すれば保存容器にうつしておく。
- 玉ねぎは薄切り、ピーマンは繊維を断つように切り水に付けておく。
- 塩サバは骨を取り、片栗粉をまぶし焼く。
- 南蛮液に全て付け冷蔵庫で1時間程度おく。
コメント
台風が近づいてじめじめした毎日。
こんな日にはさっぱり南蛮漬け!
塩サバは焼くしか料理法ないなーと思っていましたが、こうのとり純米酢を使ってさっぱりおかずができました。
台風が近づいてじめじめした毎日。
こんな日にはさっぱり南蛮漬け!
塩サバは焼くしか料理法ないなーと思っていましたが、こうのとり純米酢を使ってさっぱりおかずができました。