ホットプレートで和風ビビンバ By vinegar31inosan
材料
- 青菜
- ニンジン
- もやし
- お肉
調味料
- ごま油
- 塩
- ニンニク
- 醤油麹
- 甘麹
- 生姜
作り方
- 青菜は茹でてごま油、塩、ニンニクでナムルに。
- 人参ともやしはそれぞれホットプレートで炒めて取り出し、やはりナムルにします。
- お肉は醤油麹、甘麹、ニンニク、生姜、ごま油で下味をつけてからホットプレートで炒めて取り出します。
- ホットプレートをペーパーできれいにしてからごま油をひき、ご飯を広げます。先に作ったナムルと焼き肉を並べて、卵を落とします。全体を混ぜ合わせたら完成!
コメント
子どもはこのままでもいいけど、大人は但馬の辛みそをつけていただきました。
辛くて旨い!夫婦そろってすっかり辛みそのファンです。