グラデーションムースケーキ By azijn.1005

  • p_name
  • p_name
  • p_name
  • p_name
  • p_name

材料(ボトム)

    • 無塩バター:30g
    • ビスケット:60g

材料(美女酢ムースケーキ)

  • ゼラチン:8g
  • ゼラチン用水:大2
  • プレーンヨーグルト:250g
  • てんさい糖:70g
  • 豆乳生クリーム:200g
  • レモン汁:大1

作り方

  1. ビスケットを袋に入れて綿棒で叩き割ります。(できるだけ粉々に)レンジで溶かしたバターを入れてよく揉み込みます。
    15センチ丸型にクッキングシートを敷き(底と横は別々に)冷蔵庫で冷やします。
  2. ゼラチンをゼラチン用水で溶かしておきます。
  3. 生クリーム、てんさい糖をボールにいれ7分立てします。
  4. ヨーグルトを入れ混ぜ合わせます。
  5. レモン汁を加えて混ぜます。ゼラチンは30秒ほど温めて溶かし混ぜ合わせます。
  6. 4つの器に均等にわけます。
      1. 美女酢なし
      2. 美女酢大さじ2
      3. 美女酢大さじ3
      4. 美女酢好きなだけ

    色はお好みなので、好きなグラデーションを作ってください😊

     

  7. 1を流し込み表面をならして冷蔵庫で5分程度冷やします。これを2→3→4と繰り返し流します。

     

  8. 冷蔵庫で3〜4時間冷やします。お好みのデコレーションをして完成

コメント

ヨーグルトと美女酢が合わさるとブルーベリーチーズケーキ!

ほんと美味しくてデザートでも酢を身体に取り入れることができるって嬉しい😋❤️

このレシピに使用した商品