グラデーションムースケーキ By azijn.1005
材料(ボトム)
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- 無塩バター:30g
- ビスケット:60g
材料(美女酢ムースケーキ)
- ゼラチン:8g
- ゼラチン用水:大2
- プレーンヨーグルト:250g
- てんさい糖:70g
- 豆乳生クリーム:200g
- レモン汁:大1
作り方
- ビスケットを袋に入れて綿棒で叩き割ります。(できるだけ粉々に)レンジで溶かしたバターを入れてよく揉み込みます。
15センチ丸型にクッキングシートを敷き(底と横は別々に)冷蔵庫で冷やします。 - ゼラチンをゼラチン用水で溶かしておきます。
- 生クリーム、てんさい糖をボールにいれ7分立てします。
- ヨーグルトを入れ混ぜ合わせます。
- レモン汁を加えて混ぜます。ゼラチンは30秒ほど温めて溶かし混ぜ合わせます。
- 4つの器に均等にわけます。
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- 美女酢なし
- 美女酢大さじ2
- 美女酢大さじ3
- 美女酢好きなだけ
色はお好みなので、好きなグラデーションを作ってください????
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- 1を流し込み表面をならして冷蔵庫で5分程度冷やします。これを2→3→4と繰り返し流します。
- 冷蔵庫で3〜4時間冷やします。お好みのデコレーションをして完成
コメント
ヨーグルトと美女酢が合わさるとブルーベリーチーズケーキ!
ほんと美味しくてデザートでも酢を身体に取り入れることができるって嬉しい????❤️