さつまいもご飯
〜調味料は2つだけ!さつまいもの甘さが最高!子どもに人気ごはん〜
レシピに使用した商品
材料
作り方
全て入れ通常炊飯!
料理のポイントと栄養の豆知識
さつまいも
皮ごと食べよう。
水にさらすのは短時間!10分以内。
りんごと組み合わせよう。
ビタミンC
でんぷんで守られている。抗酸化作用、動脈硬化予防。
食物繊維
便秘解消、血糖値の急激な上昇を抑える。
コレステロールの吸収を抑制。
カルシウム
ビタミンDと一緒にとることで吸収率UP!
カリウム
利尿作用、高血圧予防。
ビタミンB1
疲労回復。
ビタミンB2
皮膚の健康と体の成長を助ける。
ヤラピン
腸の働き促進、便秘解消。