春の彩りちらし寿司~手作り鯛そぼろ~

材料

【材料】※4人分
こうのとりのすし酢・・・・・100cc

寿司飯 ごはん 280cc
乳清 +水 260cc
小さじ 4
こうのとりすし酢
(★より、以下を取分けた残り)
すべて
海老の甘酢漬け  海老(殻つき) 4尾(1尾20g)
立て塩 500cc
大さじ1
こうのとりのすし酢(★より) 大さじ2
酢ばす  れんこん 80g
酢水 50cc
但馬の米酢 大さじ1/2
茹で湯 熱湯(青菜の茹で湯) 適量
但馬の米酢 小さじ1
こうのとりのすし酢(★より) 大さじ2
錦糸卵 2個
小さじ2
サラダ油 小さじ 1
鯛そぼろ  鯛(刺身用) 100g
 酒 大さじ 1
 砂糖 大さじ 1
 みりん 小さじ 1
 塩 小さじ 1/4
 色素(赤) 少々
小さじ 1/4
椎茸と筍の煮物 干し椎茸 8g(3枚)
100cc
 筍(水煮) 60cc
煮汁 干し椎茸の戻汁+水 合計80cc
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
 絹さや 8枚
 菜の花 4本
茹で湯 熱湯 適量
少々

 

作り方

すべての材料を混ぜ合わせて出来上がり

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