黒にんにく酢健康ディップ

材料

【材料】

  • 黒にんにく酢 小さじ2
  • 白味噌 小さじ2
  • アンチョビペースト 小さじ1
  • ツナ缶 20グラム(小缶1/2個)

お野菜はお好きなものを使って下さい。 今回はミニ人参、コールラビ、ビーツにしました。

作り方

黒にんにく酢と白味噌、アンチョビペーストを入れなめらかになるまで混ぜる。 ツナ缶はさっと混ぜて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

☆この黒にんにく酢ディップは冷やし中華のトッピングにもさっぱりとして合います 試してみてください!

ご意見ご感想お待ちしております

お名前
フリガナ
メールアドレス
メールアドレス
※確認用
ご意見・ご感想内容