タイ料理で新年を祝おう! トートマンプラー

材料

【材料4人分】

  • えび 8尾
  • パン粉 8g(ひたしておく)
  • 赤唐辛子酢 20cc(ひたしておく)
  • レモングラス 4本
  • はんぺん 200g
  • きび砂糖 小さじ1

 

  • いんげん 140g

作り方

えびは殻をむき背わたを取り下処理をしておく。
☆印をすべてフードプロセッサーですりつぶし混ぜ合わせる。

いんげんを1cm程度のざく切りにし、ゴムベラで☆と混ぜ合わす。
12等分にし丸め、中温で3分ほど色よくなるまで揚げる。

ワンポイントアドバイス

いんげんは色・歯ごたえのため入れていますが他の野菜でも美味しいです。(人参・パセリなど)
はんぺんは少し手でちぎりながらフードプロセッサーに入れた方が混ざりやすいです。

ご意見ご感想お待ちしております

お名前
フリガナ
メールアドレス
メールアドレス
※確認用
ご意見・ご感想内容