豚の角煮

材料

【材料 4人分】

  • 豚バラ 600㌘
  • 大根 320㌘
  • ゆで卵 4個
  • かいわれ大根 1/4カップ

 

  • 水 180cc
  • しょうが 8㌘
  • 赤酢 40cc
  • 酒 30cc
  • みりん 30cc
  • しょうゆ 20cc
  • きび砂糖 20㌘

作り方

調味料(生姜は皮付きのまま薄切りです)は、全て圧力鍋の中に入れ食べやすく切った豚肉と、大根を入れ20分高圧力かける。

ゆで卵を入れ、ゆで卵に色が付がつくまで煮て、出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

角煮が煮上がったら、1度でてきた油を濾すか、ひと晩置いて豚肉の油を固め捨てたほうが、あっさり食べられます!

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