日の出新味料と但馬醸造の白だしピクルス

  • 2021年2月のレシピ
  • 日の出新味料と但馬醸造の白だしピクルス

材料

ピクルス液材料

  • 純米酢  360㏄
  • 昆布だしと魚の白だし  60cc
  • 日の出新味料  60㏄
  • ローリエ  3枚
  • ミックスブラックペッパー  大さじ1/2

野菜はお好み

  • 今回は大根、人参、蓮根、きゅうり、トマト、菜の花にしました。

作り方

ピクルス液材料を全てひと煮たちさせ冷ましておく。
漬けたい野菜も加熱する。
例えば…
大根、人参、蓮根などの根野菜は少し長めに3分ほど茹でる。
トマトやきゅうりなどは温まる程度に。
葉野菜などは変色するので食べられる柔らかさになるまで茹でる(約1分)。※ピクルス液につけたらすぐ食べられます。

ご意見ご感想お待ちしております

お名前
フリガナ
メールアドレス
メールアドレス
※確認用
ご意見・ご感想内容