揚げないから簡単ヘルシーお酢と梅が香る鶏ささみの南蛮漬け By 但馬醸造所スタッフ

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【材料】(4人前)

  • 鶏ささみ・・・400g
  • 大葉・・・4~5枚
  • 片栗粉・・・50g
  • 氷・・・適量

[調味料A]

  • 料理酒・・・10cc
  • 水(但馬天然水)・・・10cc
  • 塩麹(中野醸造)・・・20g
  • 醤油(大徳:こうのとり醤油)・・・5cc

[調味料B]

  • 料理酢・・・200cc
  • 梅昆布茶・・・10g

作り方

  1. ささみを一口大に切って調味料Aに30分以上漬けこむ。
  2. 1のささみに片栗粉をまぶして茹で、氷水で冷やし水気を取る。
  3. 2のささみによく混ぜた調味料Bをかけて、刻んだ大葉を乗せて完成。