サバのつくだ煮風 By 但馬醸造所スタッフ

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【材料A】(4人前)

  • 生サバ切り身・・・4切れ
  • 花かつお・・・25g
  • いり胡麻・・・大さじ3
  • すり胡麻・・・大さじ3
  • きざみ昆布・・・少々

[調味料A]

  • 料理酢・・・大さじ7
  • 塩麹(中野醸造)・・・大さじ6

[調味料B]

  • 料理酢・・・100cc
  • 淡口醤油(大徳醤油)・・・大さじ6

作り方

  1. 生サバを調味料Aに5~10分漬ける。
  2. 1のサバをフライパンで焼く
  3. 材料Aと[調味料B]をボウルに入れて混ぜ合わせる。
  4. 皿に2のサバを乗せて、周りに3を添えて完成。