鮭の照り焼き(ブリでもOK) By 但馬醸造所スタッフ

  • p_name

〔材料〕

  • 鮭:2切れ

(A)漬け汁

  • 料理酢:大さじ2
  • めんつゆ(3倍濃縮):大さじ2

作り方

  1. 鮭を(A)の漬け汁に10分つけておく
  2. 漬けた鮭をフライパンで焼く※両面を焼いたら水を少し入れてフタをしてじっくり蒸し焼きにする
  3. 鮭に火が通ったら(1)の漬け汁の残りを入れ、鮭に絡めながら煮詰める
  4. お皿に盛りつけて、煮詰めたタレをかけて出来上がり

※漬けすぎると旨みが逃げるので要注意
※煮詰め過ぎに注意