さわやか寿司

  • p_name

材料(4人分)

  • 米…3合
  • 酢料理名人…2分の1カップ
  • 夏みかん…4個
  • ハム…4枚
  • きゅうり…2分の1本
  • シラス…大3
  • レモン…1個
  • カニカマ…少々
  • カイワレ…少々
  • たまご…2個

作り方

  1. 寿司ごはんを用意、米3合、酢料理名人2分の1カップ
  2. きゅうり、ハムを小さく切り、シラスとともに寿司ごはんに混ぜる
  3. 夏みかん3分の1のところを切り落とし、中をくりぬく。
  4. 2のごはんを、くりぬいた夏みかんに入れる
  5. 上に薄焼き卵の千切り、カイワレ、カニカマをかざる