オムライ酢名人 By 但馬醸造所スタッフ

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【材料A】(4人前)

  • ご飯・・・2合
  • ピーマン・・・1個
  • たまねぎ・・・1個
  • 薄切りハム・・・4枚
  • 塩コショウ・・・少々
  • 塩麹(中野醸造)・・・大さじ2
  • 白ネギ(岩津ネギ)・・・1/4本分
  • 卵・・・4個
  • 大根おろし・・・1/4本分
  • カイワレ・・・1パック

[調味料A]

  • 料理酢・・・100cc
  • だし醤油(中野醸造)・・・100cc

作り方

  1. 材料Aでピラフを作る。
  2. フライパンで溶き卵を丸く焼き、皿に盛ったピラフの上に乗せる。
  3. 2に大根おろし・カイワレ大根をのせ[調味料A]とみじん切りにした白ネギを混ぜた酢醤油をかけて完成。